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  • Prép
    10 min
  • Total
    20 min
  • Portion
    4

GAUFRES DU DIMANCHE

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) cassonade
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte à double effet
  • 1 oeuf
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel
  • 125 ml (1/2 tasse) crémier à café BAILEYSMC l’Originale crème irlandaise
  • 125 ml (1/2 tasse) crème sure
  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre ou huile Pacanes
  • Sirop d’érable ou sucre en poudre

Instructions

  1. Dans un grand bol, tamiser la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel.
  2. Dans un autre bol, battre le crémier à café BAILEYSMC et la crème sure. Ajouter les ingrédients secs au mélange humide et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  3. Incorporer le beurre ou l’huile avec l’œuf battu.
  4. Vaporiser un gaufrier avec un aérosol de cuisson antiadhésif, chauffer le gaufrier, ajouter 3/4 de tasse du mélange à gaufres sur le gaufrier chaud et saupoudrer le dessus de pacanes. Cuire 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le gaufrier ne fasse plus de vapeur. 5. Servir avec du sirop d’érable chaud ou du sucre en poudre.

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