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  • Prép
    30 min
  • Total
    1 hr 15 min
  • Portion
    9

Brownies au caramel

Ingrédients

Pour le caramel

  • 1 tasse (200 g) de sucre granulé
  • 8 c.à.s. (113 g) de beurre non salé, coupé en cubes
  • 1⁄4 tasse de crémier à café BAILEYSMC à saveur de Vanille française
  • 1⁄4 c. à thé de sel

 

Pour la pâte à brownie

  • 8 c.à.s (113 g) de beurre non salé
  • 1 tasse (200 g) de sucre granulé
  • 65 g (3/4 tasse) de cacao en poudre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de levure chimique
  • 1/2 c. à thé de poudre de café
  • 2 c. à thé de vanille
  • 2 gros œufs
  • 1/3 tasse et 2 c. à soupe (52 g) de farine tout usage
  • 5 oz de chocolat noir, haché grossièrement

 

Pour la pâte de gâteau au fromage au caramel

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, à température ambiante
  • 1/2 tasse (100 g) de sucre granulé
  • 1/4 tasse (30 g) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (57 g) de sauce caramel, légèrement refroidie
  • 1 gros œuf

Instructions

Pour le caramel

  1. Mettre le sucre dans une casserole moyenne et étalez-le uniformément sur le fond de la casserole.
  2. Faire chauffer le sucre à feu moyen-vif en remuant constamment avec une cuillère en bois. Le sucre formera des grumeaux et après environ 6 minutes, il fondra et se transformera en un liquide de couleur ambrée. Dès que le sucre est liquéfié, réduire le feu à moyen-doux.
  3. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
  4. En remuant constamment, verser le crémier à café BAILEYSMC à la vanille française.
  5. Faire bouillir le mélange pendant 1 minute en remuant constamment, puis retirer la casserole du feu et incorporer le sel.
  6. Transférer le caramel dans un bol moyen et laisser refroidir légèrement.

 

Pour la pâte à brownie 

  1. Préchauffer le four à (175°C) 350°F.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne.
  3. Tout en remuant, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que le mélange devienne brillant.
  4. Retirer la casserole du feu et incorporer le cacao, le sel, la levure chimique, la poudre de café et la vanille.
  5. Laisser refroidir légèrement le mélange, environ 5 minutes.
  6. Incorporer les œufs, puis la farine en mélangeant jusqu'à consistance lisse.
  7. Incorporer le chocolat.

 

Pour la pâte de gâteau au fromage au caramel

  1. Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.
  2. Incorporer le sucre et la farine, puis la vanille, la crème et les œufs.
  3. Incorporer la sauce au caramel refroidie.
  4. Déposer la moitié de la pâte à brownie dans un moule 9x9 tapissé de papier sulfurisé.
  5. Garnir de pâte au fromage à la crème.
  6. Ajouter le reste de la pâte à brownie sur le fromage à la crème.
  7. À l'aide d'un couteau à beurre, tourbillonner les deux pâtes.
  8. Cuire les brownies jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, pour environ 40 minutes.
  9. Refroidir complètement avant de couper.

 

Une recette développée par notre collaboratrice foodie @constellationinspiration

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