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- Prép
- 30 min
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- Total
- 1 hr 15 min
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- Portion
- 9
Ingrédients
Pour le caramel
- 1 tasse (200 g) de sucre granulé
- 8 c.à.s. (113 g) de beurre non salé, coupé en cubes
- 1⁄4 tasse de crémier à café BAILEYSMC à saveur de Vanille française
- 1⁄4 c. à thé de sel
Pour la pâte à brownie
- 8 c.à.s (113 g) de beurre non salé
- 1 tasse (200 g) de sucre granulé
- 65 g (3/4 tasse) de cacao en poudre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de levure chimique
- 1/2 c. à thé de poudre de café
- 2 c. à thé de vanille
- 2 gros œufs
- 1/3 tasse et 2 c. à soupe (52 g) de farine tout usage
- 5 oz de chocolat noir, haché grossièrement
Pour la pâte de gâteau au fromage au caramel
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, à température ambiante
- 1/2 tasse (100 g) de sucre granulé
- 1/4 tasse (30 g) de farine tout usage
- 1/4 tasse (57 g) de sauce caramel, légèrement refroidie
- 1 gros œuf
Instructions
Pour le caramel
- Mettre le sucre dans une casserole moyenne et étalez-le uniformément sur le fond de la casserole.
- Faire chauffer le sucre à feu moyen-vif en remuant constamment avec une cuillère en bois. Le sucre formera des grumeaux et après environ 6 minutes, il fondra et se transformera en un liquide de couleur ambrée. Dès que le sucre est liquéfié, réduire le feu à moyen-doux.
- Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
- En remuant constamment, verser le crémier à café BAILEYSMC à la vanille française.
- Faire bouillir le mélange pendant 1 minute en remuant constamment, puis retirer la casserole du feu et incorporer le sel.
- Transférer le caramel dans un bol moyen et laisser refroidir légèrement.
Pour la pâte à brownie
- Préchauffer le four à (175°C) 350°F.
- Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne.
- Tout en remuant, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que le mélange devienne brillant.
- Retirer la casserole du feu et incorporer le cacao, le sel, la levure chimique, la poudre de café et la vanille.
- Laisser refroidir légèrement le mélange, environ 5 minutes.
- Incorporer les œufs, puis la farine en mélangeant jusqu'à consistance lisse.
- Incorporer le chocolat.
Pour la pâte de gâteau au fromage au caramel
- Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.
- Incorporer le sucre et la farine, puis la vanille, la crème et les œufs.
- Incorporer la sauce au caramel refroidie.
- Déposer la moitié de la pâte à brownie dans un moule 9x9 tapissé de papier sulfurisé.
- Garnir de pâte au fromage à la crème.
- Ajouter le reste de la pâte à brownie sur le fromage à la crème.
- À l'aide d'un couteau à beurre, tourbillonner les deux pâtes.
- Cuire les brownies jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, pour environ 40 minutes.
- Refroidir complètement avant de couper.
Une recette développée par notre collaboratrice foodie @constellationinspiration
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